بغسل الباذنجان جيدا وبقطع قطع متوسطه وبرش عليه الملح واتركه جانبا نذبل البصله مع قليل جدا 2 ملعق من زيت الزيتون فى وعاء على الغاز ثم نضيف الدجاج ونقلب جيدا نضيف نصف البهارات والملح ونقلب جيدا نغمر الدجاج بالماء المغلى ونترك الدجاج ينضج فى هذه الاثناء نشطف الباذنجان ونبداء بالقلى بصفى الباذنجان من الزيت بوضعه فى مصفاه مدة نصف ساعه نضع فى الطنجره الدجاج المسلوق ثم الباذنجان المقلى
ثم نصفى الارز من ماء النقع ونغسله ونضع عليه بقية البهارات نضع الارز فوق الباذنجان نصفى شوربة الدجاج فوق الارز تكون بس 1 سم مرتفعه عن الارز او حسب الارز نغلى الطبخه من كل الجوانب ثم نوطى الغاز على الاخر حتى تنضج جيدا نقلب الطنجره ونزين الارز باللوز المقلى تقدم مع السلطه واللبن الزبادى والف صحه وعافيه يارب
فادية انور
عدد الرسائل : 72 تاريخ التسجيل : 06/02/2009
موضوع: رد: المقلوبـــــــــــــة الفلسطينية الإثنين فبراير 16, 2009 3:52 am
سلمت يداك ياغالية ننتظر دائما مواضيعك على احر من الجمر