منتدى خطوات على الطريق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقبلات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فادية انور

فادية انور


عدد الرسائل : 72
تاريخ التسجيل : 06/02/2009

مقبلات Empty
مُساهمةموضوع: مقبلات   مقبلات I_icon_minitimeالإثنين فبراير 16, 2009 3:38 am

السلام عليكم

باذنجان محشو بالجبن

مقبلات 941129055


المقادير:


باذنجان رومي طويل
دقيق أبيض
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
بيض
بصل مفروم
ثوم مفروم
ملح و فلفل
نعناع جاف + نعناع طازج
جبن فيتا مكعبات
صلصة طماطم
زيت للقلي

التحضير:

- يُقشر الباذنجان و يُقطع إلى نصفين و يُسلق في الماء مع كمية كبيرة من الملح، و يُترك على النار حتى ينضج نصف تسوية و يتم التخلص من القلب و تقطيعه إلى مكعبات صغيرة.
- يُغطى الباذنجان بالدقيق ثم يُغطس في البيض المخفوق و يُحمر في الزيت حتى يتلون من الجهتين.
- يُقطع قشر الباذنجان كعيدان الكبريت و يُحمر في الزيت لاستخدامه في التزيين و يُحمر أيضاً المكعبات الصغيرة من قلب الباذنجان.

الحشوة:

- يُحمر البصل و الثوم في الزيت على نار متوسطة حتى يصير لونهما أصفر و يُرفعا جانباً .
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف البقسماط و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف النعناع الجاف و الطازج و البصل و الثوم السابق تحميرهم مع التقليب الجيد ، و يُضاف مكعبات الجبن .
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في قلب الباذنجان و يُوضع في الفرن حتى يتم نضجه كاملاً .
- عند التقديم يُوضع من صلصة الطماطم على الطبق و تُرص حبات الباذنجان المحشوة ، و تُزين بالجبن المكعبات و أعواد قشر الباذنجان المحمرة

سلطة بالزعتر

مقبلات 330975517


المقادير:

2/1 كيلو بطاطس
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
1 فلفل أخضر
ملح وفلفل
4/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل

التحضير:

• تُغسل البطاطس و تُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة
• يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي.
• يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة.
• يُمزج زيت الزيتون مع الخل
• تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل.

- الزعتر المستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق، ويُمكن استخدام البقدونس عوضاً عنه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساحر عروس البحر

ساحر عروس البحر


عدد الرسائل : 83
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقبلات   مقبلات I_icon_minitimeالإثنين فبراير 16, 2009 9:08 am

مقبلات DCd00326


الى الأنامــــــــــل المــــــــاسيه و العــــــــــقل الذهـــــــبى

الذى يبهـــــــــــرنا بابداعاته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose eslam

rose eslam


عدد الرسائل : 120
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 11/02/2009

مقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقبلات   مقبلات I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2009 12:28 pm


تسلمى وتسلم يداكى طبق شهى جدااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقبلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خطوات على الطريق :: قسم الاسرة :: منتدى الطبخ :: مقبلات-
انتقل الى: