فادية انور
عدد الرسائل : 72 تاريخ التسجيل : 06/02/2009
| موضوع: تورتة الفواكه السبت مارس 07, 2009 6:40 pm | |
| السلام عليكم المقادير 10بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه 2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم.. 2 كوب دقيق فانليا.. لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض الطريقة اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول شكل الصفار بعد الخفق شكل البياض بالسكر و بيسمى المرنج. .ثم اضيف البياض الي الصفار و بعدين اضيف الدقيق بخفه شديدة على حوالي خمس دفعات و هذا شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و هذا احد اهم اسراره و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق ندخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقلبها على منخل سلك التزيين استخدمت شرائح خوخ.. كريز اخضر.. فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة.. شرائح تفاح.. كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته.. ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاكسى فلوتس.. رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك.. بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..و اهم شيء عشان التفاح لا يسود و ضع الجلاتين عليه حتى يحميه من الهواء شكلها بعد التقطيع صحتين وعافية | |
|
rose eslam
عدد الرسائل : 120 العمر : 42 تاريخ التسجيل : 11/02/2009
| موضوع: رد: تورتة الفواكه الإثنين مارس 16, 2009 2:45 pm | |
| السلام عليكم
تسلم ايدك اختى فادية
شكلها حلو جدااااااااا تسلمى وتسلم ايدك | |
|