منتدى خطوات على الطريق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صدور الدجاج المحشى

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ABOU MUSTAPHA

ABOU MUSTAPHA


عدد الرسائل : 170
تاريخ التسجيل : 09/02/2009

صدور الدجاج المحشى Empty
مُساهمةموضوع: صدور الدجاج المحشى   صدور الدجاج المحشى I_icon_minitimeالأحد فبراير 15, 2009 5:55 am

السلام عليكم
جايبلكم اليوم اكلة تجنن جربتها وطلع كثير طعمها رائع اتمنى تنال اعجابكم مثل ماعجبتنى


صدور الدجاج المحشى 516928479

المقادير :
2ملعقة كبيرة زيت نباتى
1ملعقة كبيرة من الزنجبيل النفرى الناعم
1ملعقة صغيرة من الثوم المفري الناعم
1 ملعقة كبيرة من البصل المفري الناعم
3 ملاعق كبيرة من الجبن القريش المفري الناعم
¼ ملعقة صغيرة من الكركم
¼ ملعقة صغيرة من الجرام ماسالا
¼ ملعقة صغيرة من الشطة
كزبرة مطحونة
½ ملعقة صغيرة من الكزبرة الطازجة المفرية
القليل من الملح
1 ملعقة كبيرة من شرائح الزنجبيل
1 ملعقة كبيرة من الثوم المفري
1 عود قرفة
2 هيل
1 ورقة غار (لورى)
3 قرنفل
1 بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 ثمرة طماطم صغيرة مقطعة
1 ملعقة صغيرة من معجون الزنجبيل/ الثوم
1 ملعقة كبيرة من معجون الكاشو
¼ كوب من معجون الطماطم
1 صدر دجاج

طريقة التحضير:

1. تسخن ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر على النار ويضاف إليه الزنجبيل وملعقة صغيرة من الثوم المفري والبصل المفري والجبن القريش وتشوح المكونات لمدة دقيقتين
2. يضاف بعد ذلك الكركم وبهارات الجارام ماسالا والشطة والكزبرة المطحونة والكزبرة الطازجة ورشة ملح ويقلب الخليط لمدة دقيقة على النار ثم يرفع من القدر
3. وفي نفس القدر تسخن ملعقة كبيرة من الزيت النباتي ويضاف إليه شرائح الزنجبيل وملعقة كبيرة من الثوم المفري وقطع الفلفل الأخضر الحار ويقلب الخليط
4. تضاف القرفة والهيل وورقة الغار والقرنفل وتشوح لمدة ثوان
5. تضاف بعد ذلك شرائح البصل وتقلب حتى تذبل ثم الطماطم المقطعة وتقلب مع الخليط حتى تذبل هي الأخرى
6. يضاف بعد ذلك معجون الطماطم (الذي يحضر عن طريق خفق بعض من الطماطم المسلوقة مع الجارام ماسالا الكاملة في الخلاط) ويقلب مع الخليط ثم يضاف ¼ ملعقة صغيرة من الملح ونصف كوب من الماء ويترك الخليط ليغلي برفق على نار هادئة
7. في نفس الوقت بإستخدام سكين يفتح صدر الدجاج من المنطقة السميكة لعمل جيب أو تجويف ويملأ هذا الجيب أو التجويف بخليط الجبن القريش
8. يوضع صدر الدجاج المحشي في خليط الطماطم ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساحر عروس البحر

ساحر عروس البحر


عدد الرسائل : 83
العمر : 49
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

صدور الدجاج المحشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: صدور الدجاج المحشى   صدور الدجاج المحشى I_icon_minitimeالأحد فبراير 15, 2009 6:09 am




صدور الدجاج المحشى Z2Q03192

سلمت يداك اخى ابو مصطفى

و لكن ممكن تقوللى ما هو الهيل ؟ ممكن يكون له اسم مختلف عندنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فادية انور

فادية انور


عدد الرسائل : 72
تاريخ التسجيل : 06/02/2009

صدور الدجاج المحشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: صدور الدجاج المحشى   صدور الدجاج المحشى I_icon_minitimeالأحد فبراير 15, 2009 12:13 pm

بوركت أخى ابو مصطفى على هذه الوصفة الرائعة

والى زاد بهجتى انو الوصفة مجربة أى مضمونة

تسلم ياغالى الله يجعله فى ميزان حسناتك

أما بالنسبة لسؤال أخى ساحر عروس البحر

فالهيل هذه مسمياته وصورته:
Cardamom- قناد -هال -هيل- حبهان

صدور الدجاج المحشى 570348788


اتمنى ان اكون وفيت وكفيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ABOU MUSTAPHA

ABOU MUSTAPHA


عدد الرسائل : 170
تاريخ التسجيل : 09/02/2009

صدور الدجاج المحشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: صدور الدجاج المحشى   صدور الدجاج المحشى I_icon_minitimeالأحد فبراير 15, 2009 2:59 pm

اخى فى الله ساحر عروس البحرنورت

موضوعى بمرورك بارك الله فيك

اما بالنسبة لسؤالك عن الهال فقد اجابتك

عنها الاخت فادية حفظها الله



صدور الدجاج المحشى 621705358
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rose eslam

rose eslam


عدد الرسائل : 120
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 11/02/2009

صدور الدجاج المحشى Empty
مُساهمةموضوع: رد: صدور الدجاج المحشى   صدور الدجاج المحشى I_icon_minitimeالإثنين فبراير 16, 2009 2:18 am

السلام عليكم

وصفة رائعة وطبق شهى بارك الله فيك

صدور الدجاج المحشى TtZ75628
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صدور الدجاج المحشى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المحمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خطوات على الطريق :: قسم الاسرة :: منتدى الطبخ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: